• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

Иногда мне в голову приходит небезутешный вывод о том, что рано или поздно человеку надо бежать от некогда близких людей: родителей, любовников, мужей, детей, потому что иначе закон отталкивания начинает действовать с удвоенной силой. Начинаются скандалы, драки, попытки надавить на больное, довести до слёз, шантажировать деньгами, выпиской из квартиры и пр-пр. Пошло, удручающе, бесперспективно. Не лучше ли красиво и безотлагательно сказать друг другу "спасибо за всё" и "адью". Вот какую цель преследует муж, когда грозится уйти к другой женщине? Хотел бы-ушёл. Пугать жену?-слишком по-детски. Не думаю, что он зарабатывает на порядок выше неё, чтобы его уход так уж побил бы по её карману. Обезопасить себя от неизвестности и одиночества?-вот это уже ближе к истине. И сам не гам, и другим не дам.
Да и с родителями также. Мы с матерью вчера просто повздорили, но сегодня ни она, ни я не горим желанием не то, чтобы мириться, а вообще разговаривать друг с другом. И так последних лет 5, т. е. по-хорошему ещё тогда нам надо было, если не разъезжаться, то хотя бы занять разные углы и стать параллельными линиями. Ведь причина всех скандалов-окончательно разорвавшиеся нити, причём сами по себе. Получается, что конфликт-всего лишь попытка связать в узлы 2 разорванные нити? Бесполезно, они всё равно рвутся...

12:22 

Игры-игры...

Странно даже как-то, включение компьютера для меня стало таким же ритуалом, как завтрак или обед. Казалось бы, надо расписать простые проводки и "самолётики", на хрена тут интернет. А потом находится сотни поводов-подглядеть на сайтах для бухгов ставки налогов да и схемы самих проводок. А потом нечаянно заглядываешь на какой-нибудь форум, где грызутся сотни оголтелых троллей, ты тоже вмешаешься в дискуссию со своим очень интеллигентным ответом, а тут море изголодавшихся пчёл пытается жалить тебя, делая нелепые предположения о твоей личной жизни, образовании и интеллекте. Я сама о себе столького не знаю, сколько мне в ответ приходит характеристик меня же. Всё-таки форумы и сообщества-это отдельный вид спорта))
С другой стороны, это ведь заполнение определённой пустоты в жизни, масса отложенных проблем, бытовуха. Люди с помощью этих ядовитых стрел в адрес неизвестного им собеседника защищаются от самих себя.

19:17 

Есть такие сладенькие парни-обаяшки, которые очень легко умеют войти в контакт с девушкой, стать для неё своим человеком и даже очаровать. У таких особей навалом поклонниц, которые не только хотели бы иметь с ним какие-то отношения, но и просто общаться. Их ещё называют "душками". Если мачо-это такой дикий тропический кот с манящим, слегка агрессивным взглядом, который заранее предупреждает, что с ним будет нелегко и цена интрижки-крокодиловы слёзы. То этот субъект- миловидный британский котяра, сам ищущий ласки и расположения. Однако спустя некоторое время ты узнаешь, что таких, как ты, у него целый десяток. И что, если вчера он был с тобой очень приветлив и мягок, то сегодня может на глазах у всех продемонстрировать холодность, пренебрежение, а порой и грубость. Мне кажется, это самое гадкое в мужчине, когда с бывшей поклонницей, ты можешь обращаться, как с ненужной вещью. Как говорил потрясающий герой А. Ширвиндта в "Бабнике" : "Она всегда должна быть у тебя единственной и неповторимой", если я правильно помню. А когда этот хренов сердцеед со своей новой пассией обсуждает бывшую, тут уж ваще блевать хоцца. Фу!

15:52 

Я месяц назад была зарегистрирована на сайте по поиску работы и была крайне удивлена, когда читала тамошние форумы. Мне казалось, специализированные форумы включают в себя только беседы на "профессиональные темы", но я глубоко заблуждалась. Оказалось, что там помойка, хуже какого-нибудь hui.ru. Какие-то высосанные из пальца форумные войны, атаки на не полюбившихся участников, акции в поддержку забаненного автора, какие-то примитивные комментарии, цель которых опустить какого-то новичка и т.д. Писала девушка, которая после окончания вуза не может найти работу, имея красный диплом, её закидали помидорами из 100 уничижительных комментов, типа "сьешьте свой диплом", "смойте его в унитаз" и т. п. Я прекрасно понимаю, что в сети никто не может увидеть твоего лица и паспорта, но это не повод их марать, радуясь отсутствию в двери скважины. Невольно возникает мысль, если столько взрослых людей продолжают играть в школьную игру "а кому бы устроить тёмную", что меняется а нашей жизни после 8 лет...

15:11 

Не умею вести дневники и вообще писать красиво, за что очень часто получаю по шапке. Но, как грится, этот угол мой и в нём делаю, что хочу. Завела его я, собстно, чтобы освобождать голову от тараканов. А как известно, когда они кишат там стаями, становится страшно жить. ))
У каждого из нас бывают моменты, когда хочется поплакать или посмеяться по одним нам известным причинам, поэтому делать это лучше наедине с самими собой или похожими на нас людьми. Пока я их здесь не нашла, буду развлекаться в одиночку, как истинный псих)))
Дневничок, буду любить и хранить тебя, как самого верного друга, который никогда не сдаст.

кошка на раскалённой печке

главная